サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
「食パン」にはならなさそう。フランスパンは小麦+水+塩+イーストだけど、低温長時間発酵ならバゲット1本用にドライイースト0.3gでいける。作ってても「入れなくてもいけるのでは?」という気持ちになる。
ht_s のブックマーク 2023/01/13 18:32
素材にこだわらない低級食パン専門店作りたい「食パン」にはならなさそう。フランスパンは小麦+水+塩+イーストだけど、低温長時間発酵ならバゲット1本用にドライイースト0.3gでいける。作ってても「入れなくてもいけるのでは?」という気持ちになる。2023/01/13 18:32
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
anond.hatelabo.jp2023/01/13
小麦の代わりにひえ、あわを使用する。 卵は高いから使わない。 水はもちろん水道水。 イースト菌はそこら中にいるので入れない。 塩は高いから使わない。砂糖も使わない。 これがこだわりの低級食パンでい!
123 人がブックマーク・93 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
「食パン」にはならなさそう。フランスパンは小麦+水+塩+イーストだけど、低温長時間発酵ならバゲット1本用にドライイースト0.3gでいける。作ってても「入れなくてもいけるのでは?」という気持ちになる。
ht_s のブックマーク 2023/01/13 18:32
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
素材にこだわらない低級食パン専門店作りたい
anond.hatelabo.jp2023/01/13
小麦の代わりにひえ、あわを使用する。 卵は高いから使わない。 水はもちろん水道水。 イースト菌はそこら中にいるので入れない。 塩は高いから使わない。砂糖も使わない。 これがこだわりの低級食パンでい!
123 人がブックマーク・93 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /