うどん県で蕎麦屋とラーメン屋が苦戦する話にすごく似てる。新しく出来たら珍しくて目立つけど、なかなか続かない。生き残ってる店は間違いない。そもそも飲食店続けるの大変だけど。

sandersander のブックマーク 2023/01/31 08:13

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

なぜ?発祥の地で豚骨“じゃない”ラーメンが急増 | NHK | ビジネス特集

    福岡と言えば、豚骨ラーメン発祥の地。当然、“豚骨一強”と思いきや、いま意外な現象が起きている。塩やしょうゆなど、豚骨“じゃない”ラーメン店が急増しているのだ。いったいなぜ?徹底取材した。 (福岡放送局記...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう