“欧米などの先進国に加え、東南アジアや中南米でも日本食レストランが増加。サーモンの他に生で食べられる魚が少ないため、需要が飛躍的に高まっている”

yyamanoyyamano のブックマーク 2023/07/21 11:08

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

チリ産サーモンに“待った”!? サーモン生産大国で何が | NHK

    お寿司すしのネタで人気の、サーモン。 世界的な寿司人気を背景に、今、世界で奪い合いが起きています。 その一方で、サーモン生産を支える養殖に“待った”をかける国も。 サーモンをめぐり、世界で何が起きている...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう