今回の件はともかく、一般に天然のほうが謎成分がいろいろ入ってそうで成分が明確な人工のほうが安全な場合が多いと思う。謎成分の影響で複雑な味になって天然が美味しい場合はあるにせよイコール安全ではないし。

aceraceaeaceraceae のブックマーク 2023/02/17 16:45

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ビワの種には有害物質 粉末食品食べないよう呼びかけ 農水省 | NHK

    果物のビワの種について「べるとがんに効果がある」という情報がSNSなどで広がっていますが、農林水産省はビワの種には有害物質が含まれ、粉末にした品などを多く摂取すると健康を害するおそれがあるとして...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう