サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
とろみのせいというより、単純に浸透圧の問題では? とろみを先にすると味噌が溶けにくいのは、粘度が上がって撹拌しづらくなるからじゃないかな。別の科学現象のように思える。
xll のブックマーク 2023/03/12 13:52
目からビーム、渋谷の廃墟、そば湯で味噌汁が溶けない、ロボット飲料~超短い記事とろみのせいというより、単純に浸透圧の問題では? とろみを先にすると味噌が溶けにくいのは、粘度が上がって撹拌しづらくなるからじゃないかな。別の科学現象のように思える。2023/03/12 13:52
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
dailyportalz.jp2023/03/11
インターネットにラブとコメディを振りまく、たのしいよみものサイトです。 前の記事:「純露」と「黄金糖」の違いを舐め比べてたしかめる!~今週の検索ワード > 個人サイト デイリーポータルZ
28 人がブックマーク・6 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
とろみのせいというより、単純に浸透圧の問題では? とろみを先にすると味噌が溶けにくいのは、粘度が上がって撹拌しづらくなるからじゃないかな。別の科学現象のように思える。
xll のブックマーク 2023/03/12 13:52
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
目からビーム、渋谷の廃墟、そば湯で味噌汁が溶けない、ロボット飲料~超短い記事
dailyportalz.jp2023/03/11
インターネットにラブとコメディを振りまく、たのしいよみものサイトです。 前の記事:「純露」と「黄金糖」の違いを舐め比べてたしかめる!~今週の検索ワード > 個人サイト デイリーポータルZ
28 人がブックマーク・6 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /