うちの実家、細かく刻んだこんにゃくを甘辛く煮たのが常備されてて粉もんには必ず入ってた。神戸の「ぼっかけ」から肉を抜いたものだというのが後からわかった

rikoriko のブックマーク 2023/03/21 22:17

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【追記あり】自分の家にしかないメニュー

    実家には「焼肉どんどん」というメニューがある。 甘辛いタレに絡めた豚肉をご飯に乗せ、その上に大量の海苔、卵を乗せたシンプルな丼物だ。 シンプルだからこその美味さがあり、特に夏バテしている時、部活の練...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう