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新鮮な肉を低温で処理して、塩漬けにして、燻煙or乾燥させればギリOKみたいな話。亜硝酸ナトリウムの使用を前提っぽくしながら残留量は規制してて面倒くさい。
hungchang のブックマーク 2023/05/10 00:08
食品別の規格基準(食肉製品) - 大阪検疫所食品監視課新鮮な肉を低温で処理して、塩漬けにして、燻煙or乾燥させればギリOKみたいな話。亜硝酸ナトリウムの使用を前提っぽくしながら残留量は規制してて面倒くさい。2023/05/10 00:08
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www.forth.go.jp2020/08/09
(2)製造基準 ア 一般基準 「1 乾燥食肉製品」の「(2) 製造基準」の「ア 一般基準」と同じ。 イ 個別基準* 非加熱食肉製品は、次のいずれかの基準に適合する方法で製造しなければならない。 肉塊(食肉(...
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新鮮な肉を低温で処理して、塩漬けにして、燻煙or乾燥させればギリOKみたいな話。亜硝酸ナトリウムの使用を前提っぽくしながら残留量は規制してて面倒くさい。
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食品別の規格基準(食肉製品) - 大阪検疫所食品監視課
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(2)製造基準 ア 一般基準 「1 乾燥食肉製品」の「(2) 製造基準」の「ア 一般基準」と同じ。 イ 個別基準* 非加熱食肉製品は、次のいずれかの基準に適合する方法で製造しなければならない。 肉塊(食肉(...
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