切れるデザインナイフの話が出てるところ申し訳ないが、日常で使っている包丁もう2年くらい研ぎに出してないなあ…。あんまり切れ味落ちていると感じてないあたりが私の料理の腕の限界なのかも。

perl-o-palperl-o-pal のブックマーク 2023/05/17 09:06

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

高い包丁=いい包丁なのか?合羽橋の名店・釜浅商店の人に包丁について教わった【選び方編】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    包丁にこだわると何が変わるのか、ふと気になった フリーライターの松祐貴です。ライターの仕事は打ち合わせや取材で外に出ることもありますが、ほとんどの時間が自宅での原稿作成です。自宅仕事をしていて夕方...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう