同じ環境で作っても惣菜パンや菓子パンは完全な無菌にならないけど、食パンは製造過程で無菌にできる、という説明がないと疑問は解消されないと思う。あと、パン袋の密閉性能。

WindfolaWindfola のブックマーク 2023/05/29 17:56

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

車掃除してたら去年の山崎製パンが出てきたが、無菌環境で作られたのでカビが生えていなかった

    Elemental_Ph.D. @PhD_PharmD_im 品衛生を教えている大学教員です ヤマザキ製パンは、無菌環境で作成しているためカビは生えません 保存料や防腐剤に頼らず 「完璧に清潔な環境で作れば良い!」 と発想の転換を...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう