変なブコメあるがもともと日本では兎肉の消費が極めて少ない( https://www.fao.org/3/t1690e/t1690e.pdf (p8)によれば1人あたり年間消費量30gで掲載国中最下位)ので、必然的に兎産業が国内で成立する余地は極めて乏しい。輸入しかない

cider_kondocider_kondo のブックマーク 2023/06/12 01:42

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

文化財の接着剤で原料「偽装」、「ウサギ膠」なのにウシやブタ検出…業者「信じがたい」

    【読売新聞】 動物の皮や骨から作られる 膠 ( にかわ ) の多くで、表示と違う動物種が原料に使われていることが、国立西洋美術館(東京)の分析でわかった。大半は海外産とみられる。天然膠は接着剤として仏像...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう