サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
(細菌の増殖による)腐敗と、変質による劣化は別。広義の食あたりも細菌増殖による細菌性食中毒と、変質(主として酸化)した油や硬度の高い水による刺激によるものもある印象。
REV のブックマーク 2023/06/25 18:50
「作り置きして冷凍したおかずが何で数日するとダメになるのか」を科学者さんが解説ツイート→納得する人たち「冷凍庫入れたら無限だと思ってた」(細菌の増殖による)腐敗と、変質による劣化は別。広義の食あたりも細菌増殖による細菌性食中毒と、変質(主として酸化)した油や硬度の高い水による刺激によるものもある印象。2023/06/25 18:50
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2023/06/23
地主っ娘 @jinushimusume 作り置きおかずは2日後クソ不味いしミールキッドやお惣菜は業者の調味料の味に飽きて子供や夫が食べてくれなくなるし結局その都度作るしかなくなってる。 2023-06-22 16:25:34 tnm, Ph.D...
544 人がブックマーク・162 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
(細菌の増殖による)腐敗と、変質による劣化は別。広義の食あたりも細菌増殖による細菌性食中毒と、変質(主として酸化)した油や硬度の高い水による刺激によるものもある印象。
REV のブックマーク 2023/06/25 18:50
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「作り置きして冷凍したおかずが何で数日するとダメになるのか」を科学者さんが解説ツイート→納得する人たち「冷凍庫入れたら無限だと思ってた」
togetter.com2023/06/23
地主っ娘 @jinushimusume 作り置きおかずは2日後クソ不味いしミールキッドやお惣菜は業者の調味料の味に飽きて子供や夫が食べてくれなくなるし結局その都度作るしかなくなってる。 2023-06-22 16:25:34 tnm, Ph.D...
544 人がブックマーク・162 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /