サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
この辺はウイスキーの成り立ちにも弱点ある。琥珀色も香りの大部分も樽由来で、ウイスキーの根幹は樽。例えばマッカランの味わいはほぼシェリー酒。焼酎を樽熟成すればウイスキー風の味になる。混ぜ物と何が違うか?
behuckleberry02 のブックマーク 2023/07/06 03:29
ウイスキーは混ぜ物90パーセントでもウイスキーを名乗れる?!→黄色いヤツは危険だと教えてくれる商品この辺はウイスキーの成り立ちにも弱点ある。琥珀色も香りの大部分も樽由来で、ウイスキーの根幹は樽。例えばマッカランの味わいはほぼシェリー酒。焼酎を樽熟成すればウイスキー風の味になる。混ぜ物と何が違うか?2023/07/06 03:29
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2023/07/05
hiro_tyun @hiro_tyun これがどうおそろしいかというと 日本のウイスキーの定義は「ウイスキー10%混ぜ物90%でもウイスキーと認める」とされていて、これは戦後の品不足の中でもウイスキーが楽しめるようにとの...
112 人がブックマーク・47 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
この辺はウイスキーの成り立ちにも弱点ある。琥珀色も香りの大部分も樽由来で、ウイスキーの根幹は樽。例えばマッカランの味わいはほぼシェリー酒。焼酎を樽熟成すればウイスキー風の味になる。混ぜ物と何が違うか?
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
ウイスキーは混ぜ物90パーセントでもウイスキーを名乗れる?!→黄色いヤツは危険だと教えてくれる商品
hiro_tyun @hiro_tyun これがどうおそろしいかというと 日本のウイスキーの定義は「ウイスキー10%混ぜ物90%でもウイスキーと認める」とされていて、これは戦後の品不足の中でもウイスキーが楽しめるようにとの...
112 人がブックマーク・47 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /