卵を大量に割るときは一つずつお椀に割って確認してから…と言うのは昔の常識であって現代では品質管理ができているので不要…と聞いた記憶があるけどそうでもなかったのかな。

mamiskemamiske のブックマーク 2023/07/09 07:47

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

卵を割ったら白身が真っ赤!? まれに出回る「血玉卵」が話題 「食べてはダメ」と注意喚起広まる

    卵かけごはんをべようと卵を割ったら、血のように真っ赤な白身が出てきた――。なんとも不気味な卵がTwitterで報告され、驚きを呼んでいます。 なんとも不気味な卵かけごはんに…… 投稿主のaki君(@akiaki2272)さ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう