長期目線でがコストが下がり量産化できるなら勝手に市場は大きくなっていくだろう。人間にとって美味しい銘柄の肉やタンパク質の多い部分を狙い撃ちで培養できるようにもなるだろうし。

shimokiyoshimokiyo のブックマーク 2023/07/20 14:30

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

培養肉について知っておきたいこと、レストランで提供開始、米国

    2013年、英ロンドンで披露された世界初の培養肉。かつてSFの世界の存在だった培養肉は、数百万ドル規模の産業に発展し、未来の材ともいわれている。(PHOTOGRAPH BY DAVID PARRY, REUTERS) 未来の材と注目さ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう