市販のソースでも0.8〜1%くらいは入れたほうが美味いんだけど、入れずに食べたことしかない人は入れなくても食えるよって言うだろうな 自分でソースから作ると別物なのがわかると思うけど

GomariNGomariN のブックマーク 2023/07/21 15:38

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

パスタ茹でるときに塩入れるの、芯まで火を通すためだと思ったけど普通に下味つけるためらしい

    はるはる@RQA @haruharu_RQA パスタ茹でるときに塩入れるの、「ははーん、塩化ナトリウムを入れることで沸点上昇が起こり、より高い温度でパスタを茹でることで芯まで火が通って美味しく茹で上がるんだな」とか思...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう