塩ってダイレクトに寿命に効くのに怖くねーのか(生命維持に必要な塩は1.5g/day, 日本人平均1/7未満

RXRHsZcJ6xnGXZR8TEZA6hAxzRd3mkDRXRHsZcJ6xnGXZR8TEZA6hAxzRd3mkD のブックマーク 2023/07/21 17:20

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

パスタ茹でるときに塩入れるの、芯まで火を通すためだと思ったけど普通に下味つけるためらしい

    はるはる@RQA @haruharu_RQA パスタ茹でるときに塩入れるの、「ははーん、塩化ナトリウムを入れることで沸点上昇が起こり、より高い温度でパスタを茹でることで芯まで火が通って美味しく茹で上がるんだな」とか思...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう