サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
ここで味付けに必要、って言ってる人たちの多さを見るに、ほんと日本は塩分過多が見に染み込んでるな。ソースと合わせて結果が1%ぐらいになれば良いと思う。
frkw2004 のブックマーク 2023/07/21 12:37
パスタ茹でるときに塩入れるの、芯まで火を通すためだと思ったけど普通に下味つけるためらしい[食][考え方][ネタ]ここで味付けに必要、って言ってる人たちの多さを見るに、ほんと日本は塩分過多が見に染み込んでるな。ソースと合わせて結果が1%ぐらいになれば良いと思う。2023/07/21 12:37
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2023/07/21
はるはる@RQA @haruharu_RQA パスタ茹でるときに塩入れるの、「ははーん、塩化ナトリウムを入れることで沸点上昇が起こり、より高い温度でパスタを茹でることで芯まで火が通って美味しく茹で上がるんだな」とか思...
206 人がブックマーク・120 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
ここで味付けに必要、って言ってる人たちの多さを見るに、ほんと日本は塩分過多が見に染み込んでるな。ソースと合わせて結果が1%ぐらいになれば良いと思う。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
パスタ茹でるときに塩入れるの、芯まで火を通すためだと思ったけど普通に下味つけるためらしい
はるはる@RQA @haruharu_RQA パスタ茹でるときに塩入れるの、「ははーん、塩化ナトリウムを入れることで沸点上昇が起こり、より高い温度でパスタを茹でることで芯まで火が通って美味しく茹で上がるんだな」とか思...
206 人がブックマーク・120 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /