サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
どんな料理でも下味が重要。素材の味や旨味ってのは塩味にのっかって感じるもの。下味をつけないと全体の味が薄っぺらくぼんやりします。
hashigohinan のブックマーク 2023/07/21 10:32
パスタ茹でるときに塩入れるの、芯まで火を通すためだと思ったけど普通に下味つけるためらしいどんな料理でも下味が重要。素材の味や旨味ってのは塩味にのっかって感じるもの。下味をつけないと全体の味が薄っぺらくぼんやりします。2023/07/21 10:32
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2023/07/21
はるはる@RQA @haruharu_RQA パスタ茹でるときに塩入れるの、「ははーん、塩化ナトリウムを入れることで沸点上昇が起こり、より高い温度でパスタを茹でることで芯まで火が通って美味しく茹で上がるんだな」とか思...
206 人がブックマーク・120 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
どんな料理でも下味が重要。素材の味や旨味ってのは塩味にのっかって感じるもの。下味をつけないと全体の味が薄っぺらくぼんやりします。
hashigohinan のブックマーク 2023/07/21 10:32
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
パスタ茹でるときに塩入れるの、芯まで火を通すためだと思ったけど普通に下味つけるためらしい
togetter.com2023/07/21
はるはる@RQA @haruharu_RQA パスタ茹でるときに塩入れるの、「ははーん、塩化ナトリウムを入れることで沸点上昇が起こり、より高い温度でパスタを茹でることで芯まで火が通って美味しく茹で上がるんだな」とか思...
206 人がブックマーク・120 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /