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市販のパスタソースを使わないレシピだと茹で汁をソースの塩分として使ったりするしなあ。市販のパスタソースだと逆に塩茹でパスタだとしょっぱ過ぎることがある。
neet_modi_ki のブックマーク 2023/07/22 08:17
パスタ茹でるときに塩入れるの、芯まで火を通すためだと思ったけど普通に下味つけるためらしい市販のパスタソースを使わないレシピだと茹で汁をソースの塩分として使ったりするしなあ。市販のパスタソースだと逆に塩茹でパスタだとしょっぱ過ぎることがある。2023/07/22 08:17
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togetter.com2023/07/21
はるはる @haruharu_RQA パスタ茹でるときに塩入れるの、「ははーん、塩化ナトリウムを入れることで沸点上昇が起こり、より高い温度でパスタを茹でることで芯まで火が通って美味しく茹で上がるんだな」とか思って...
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市販のパスタソースを使わないレシピだと茹で汁をソースの塩分として使ったりするしなあ。市販のパスタソースだと逆に塩茹でパスタだとしょっぱ過ぎることがある。
neet_modi_ki のブックマーク 2023/07/22 08:17
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パスタ茹でるときに塩入れるの、芯まで火を通すためだと思ったけど普通に下味つけるためらしい
togetter.com2023/07/21
はるはる @haruharu_RQA パスタ茹でるときに塩入れるの、「ははーん、塩化ナトリウムを入れることで沸点上昇が起こり、より高い温度でパスタを茹でることで芯まで火が通って美味しく茹で上がるんだな」とか思って...
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