フライパン加熱は香りが変わるから嫌とあるので、「湯切り後水分飛ぶの待ってソース」と組み合わせて「湯切り後フライパンで軽く水分飛ばしてからソース」が強そう。/多少水分ないとソース絡まないという指摘。

WindfolaWindfola のブックマーク 2023/08/04 09:02

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

カップ焼きそばをドライヤーで乾かすと旨みが増すのを知る者はこの世界広しといえども私だけだろう。

    作編曲のヒロタカ @sound_pressureN 深夜のテンションで何気なく呟いただけなのに反響すごいw 皆さんお察しの通り水分を飛ばすのが目的です。 炒めても良いんですけど、そうするとメイラード反応によって無駄に香...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう