面白い発想だけど、カルピスは水で薄めず原液の方が濃くて美味しいというのと近い。水分飛ばしたら濃度は上がるからね。

shimokiyoshimokiyo のブックマーク 2023/08/04 13:15

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

カップ焼きそばをドライヤーで乾かすと旨みが増すのを知る者はこの世界広しといえども私だけだろう。

    作編曲のヒロタカ @sound_pressureN 深夜のテンションで何気なく呟いただけなのに反響すごいw 皆さんお察しの通り水分を飛ばすのが目的です。 炒めても良いんですけど、そうするとメイラード反応によって無駄に香...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう