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『肉の表面温度は66度に。厚労省の定める加熱条件(中心温度が「75度で1分以上」または「63度で30分以上」の加熱)が満たせるレベル』まぁ中心温度だけどな。途中で雑菌が増える可能性はあるがそういう企画じゃない。
deep_one のブックマーク 2023/08/10 13:55
炎天下の車内に肉を放置したら調理できるか 焼肉店の実験が猛暑の恐ろしさを伝える注意喚起に『肉の表面温度は66度に。厚労省の定める加熱条件(中心温度が「75度で1分以上」または「63度で30分以上」の加熱)が満たせるレベル』まぁ中心温度だけどな。途中で雑菌が増える可能性はあるがそういう企画じゃない。2023/08/10 13:55
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nlab.itmedia.co.jp2023/08/10
炎天下の車内に肉を放置して調理する検証動画が、猛暑の恐ろしさをありありと伝えています。これが肉でなくて、生き物だったとしたら……想像することすら恐ろしい。 チャーシューもカオマンガイも全部、暑い車内で...
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『肉の表面温度は66度に。厚労省の定める加熱条件(中心温度が「75度で1分以上」または「63度で30分以上」の加熱)が満たせるレベル』まぁ中心温度だけどな。途中で雑菌が増える可能性はあるがそういう企画じゃない。
deep_one のブックマーク 2023/08/10 13:55
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炎天下の車内に肉を放置したら調理できるか 焼肉店の実験が猛暑の恐ろしさを伝える注意喚起に
nlab.itmedia.co.jp2023/08/10
炎天下の車内に肉を放置して調理する検証動画が、猛暑の恐ろしさをありありと伝えています。これが肉でなくて、生き物だったとしたら……想像することすら恐ろしい。 チャーシューもカオマンガイも全部、暑い車内で...
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