水野仁輔さんの『スパイスカレーを作る』では、玉ねぎの炒め度合について、薄い順に ウサギ色→イタチ色→キツネ色→タヌキ色→ヒグマ色→ゴリラ色 と写真付きで説明されてて分かりやすかった。

hiranonhiranon のブックマーク 2023/08/15 14:36

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

よく分からない料理レシピの言葉ってある?

    あるよね!? 以下が自分の分からない表現の数々です! ■塩ひとつまみ 男と女の手の大きさで変わるのでは? ■茹でこぼす こぼれるまで茹でるってこと? ■きつね色になるまで炒める キツネって見たことない。どん...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう