記事中で紹介されているスペインの酒蔵”Kensho(健勝)”では”Marisma”というスペイン産の米とカステリョン県ベナサルの中硬水で酒作りをしている模様 https://sg.sakemaru.me/blogs/blog/kensho-the-first-mediterranean-sake-world-trend-of-sake

denqueuedenqueue のブックマーク 2023/09/16 17:20

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

スペインに「SAKE革命」が起きている─密かに広まる日本酒の味わい | これは「第二のスシ」だ!

    街を歩けばラーメン屋に出くわし、スーパーでも寿司が売られているほど、すっかり日が浸透したスペイン。そんな同国ではいま、日酒が注目を集めはじめているという。 笹山繭子は8年前、マドリードにやって...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう