サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
なぜ料理ではなくアルコールで利益を上げる歪な収益構造が常態化しているのか。ドリンクは基本的には仕入れたものを出すだけ、料理は各店が手間暇かけているのだから、料理でこそ利益を出すべき。
genhou のブックマーク 2023/11/16 09:09
好きなタイプの店がことごとくノンアル利用不可のことが多く(ナチュールワインを売りにしたビストロ、カウンターフレンチ、ヌーベルシノワなど)悲しいです。ノンアルドリンクを充実させてくれればば頼むのに…とか、客単価の問題なら最低価格を設定してくれたら…と思ってしまうのですがやはり店側としてはなかなか難しいのでしょうか?(&そんな配慮をする必要無いくらいワイン好きの人口が多い+ワインの利益率が高いんでしょうか?) | Mond - 知の交流コミュニティなぜ料理ではなくアルコールで利益を上げる歪な収益構造が常態化しているのか。ドリンクは基本的には仕入れたものを出すだけ、料理は各店が手間暇かけているのだから、料理でこそ利益を出すべき。2023/11/16 09:09
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
mond.how2023/11/15
好きなタイプの店がことごとくノンアル利用不可のことが多く(ナチュールワインを売りにしたビストロ、カウンターフレンチ、ヌーベルシノワなど)悲しいです。ノンアルドリンクを充実させてくれればば頼むのに…と...
281 人がブックマーク・126 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
なぜ料理ではなくアルコールで利益を上げる歪な収益構造が常態化しているのか。ドリンクは基本的には仕入れたものを出すだけ、料理は各店が手間暇かけているのだから、料理でこそ利益を出すべき。
genhou のブックマーク 2023/11/16 09:09
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
好きなタイプの店がことごとくノンアル利用不可のことが多く(ナチュールワインを売りにしたビストロ、カウンターフレンチ、ヌーベルシノワなど)悲しいです。ノンアルドリンクを充実させてくれればば頼むのに…とか、客単価の問題なら最低価格を設定してくれたら…と思ってしまうのですがやはり店側としてはなかなか難しいのでしょうか?(&そんな配慮をする必要無いくらいワイン好きの人口が多い+ワインの利益率が高いんでしょうか?) | Mond - 知の交流コミュニティ
mond.how2023/11/15
好きなタイプの店がことごとくノンアル利用不可のことが多く(ナチュールワインを売りにしたビストロ、カウンターフレンチ、ヌーベルシノワなど)悲しいです。ノンアルドリンクを充実させてくれればば頼むのに…と...
281 人がブックマーク・126 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /