イナダさん、ハイミーの使い方を教えてください。 私たち夫婦は、お互いに味の素的なものがない家庭に育ち、そのまま使わないまま結婚して子供を産み、料理歴20年ぐらいです。揚げ物以外は和洋中何でも作ります。平日は適当に、週末は豪華な晩御飯を作ります。ホットクックを活用し、夫は計量も味見もする派、妻は計量も味見もしない派です。 食べることが大好きで、外食も家での食事も大好きです。 こだわりが強いタイプのグルメではないので、単に今まで触れる機会がなかっただけで、特に味の素に対する抵抗感もなく、ある日突然味の素を買って使ってみようと思い立ったのですが、イナダさんがハイミー派ということでハイミーを買ってきました。 めんつゆ、白だし、顆粒中華だし、コンソメ等は普段使いしてますので、普段から人工的な旨味成分は料理に取り入れていますが、旨味単体で使用したことがないのです。 ハイミーを使うべき料理や状況、使わな