サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
″添加物を使っていようがいまいが、微生物の混入付着や増殖は阻止しなければならない、というのが食品の衛生管理の基本です。問題の店はこれに失敗したようです。″
ext3 のブックマーク 2023/11/18 18:02
本当のプロなら「賞味期限1週間」は可能…「無添加の手作りマフィン」が食中毒を引き起こした"3つの問題" そもそも「具材ごろごろ」は製造・保存が難しい (2ページ目)″添加物を使っていようがいまいが、微生物の混入付着や増殖は阻止しなければならない、というのが食品の衛生管理の基本です。問題の店はこれに失敗したようです。″2023/11/18 18:02
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
president.jp2023/11/18
微生物から食品を守るのは作り手の役割 そもそも、日本で使用されている添加物は、厚生労働省や内閣府食品安全委員会がリスク評価をしたうえで、ルールを守って正しく使えば安全、と認めたものです。 食品でもっ...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
″添加物を使っていようがいまいが、微生物の混入付着や増殖は阻止しなければならない、というのが食品の衛生管理の基本です。問題の店はこれに失敗したようです。″
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
本当のプロなら「賞味期限1週間」は可能…「無添加の手作りマフィン」が食中毒を引き起こした"3つの問題" そもそも「具材ごろごろ」は製造・保存が難しい (2ページ目)
微生物から食品を守るのは作り手の役割 そもそも、日本で使用されている添加物は、厚生労働省や内閣府食品安全委員会がリスク評価をしたうえで、ルールを守って正しく使えば安全、と認めたものです。 食品でもっ...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /