″添加物を使っていようがいまいが、微生物の混入付着や増殖は阻止しなければならない、というのが食品の衛生管理の基本です。問題の店はこれに失敗したようです。″

ext3ext3 のブックマーク 2023/11/18 18:02

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

本当のプロなら「賞味期限1週間」は可能…「無添加の手作りマフィン」が食中毒を引き起こした"3つの問題" そもそも「具材ごろごろ」は製造・保存が難しい (2ページ目)

    微生物から品を守るのは作り手の役割 そもそも、日で使用されている添加物は、厚生労働省や内閣府品安全委員会がリスク評価をしたうえで、ルールを守って正しく使えば安全、と認めたものです。 品でもっ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう