「甘味」はフルクトースやグルコースといった糖質。また、ワインに含まれるアルコールもわずかな甘さを感じさせる。「苦味や渋み」はポリフェノール類。「酸味」は、酒石酸やリンゴ酸などの有機酸類

hategoruhategoru のブックマーク 2023/11/27 12:34

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ワインの成分はどこから?ポリフェノールなどの味わいを生み出すブドウの成分について解説|たのしいお酒.jp

    ワイン成分はどこから来る?ワインはその銘柄やヴィンテージなどによって、それぞれ個性豊かな味わいを持っています。では、この味わいの違いはどのような成分から生まれているのでしょうか? ワインの味わいの基...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう