大根とか蓮根とか炒めるときは縦に千切りにするとザクザクして美味いよね。逆に輪切りにして炒めるとへにゃへにゃになっちゃう。煮るときは輪切り。

turanukimaruturanukimaru のブックマーク 2023/12/05 22:57

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

おうちで中華 - 清炒藕絲(蓮根の細切り炒め)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」なんと11刷!

    切り方ひとつで野菜の味は変わる。身近な材ほど、いつもと切り方を変えてみると、ガラッと印象が変わって面白いものだ。蓮根を使った今日の料理も、初めてべたときは当に驚いた。 その名も、清炒藕絲(蓮根...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう