サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
おかゆは実はあまり消化によくないって話は聞いていたが、理由は知らなかった。ありがとう
out5963 のブックマーク 2023/12/10 15:16
調理前のコメの主成分は消化しづらいβ澱粉で、これが米を炊くことによって..おかゆは実はあまり消化によくないって話は聞いていたが、理由は知らなかった。ありがとう2023/12/10 15:16
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
anond.hatelabo.jp2023/12/10
調理前のコメの主成分は消化しづらいβ澱粉で、これが米を炊くことによって、糊のようなα澱粉へと変化して食べられるようになるのね。 一般論として、炊いた米は、冷めるとβ澱粉に戻りやすく、お粥は戻りにくいと...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
おかゆは実はあまり消化によくないって話は聞いていたが、理由は知らなかった。ありがとう
out5963 のブックマーク 2023/12/10 15:16
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
調理前のコメの主成分は消化しづらいβ澱粉で、これが米を炊くことによって..
anond.hatelabo.jp2023/12/10
調理前のコメの主成分は消化しづらいβ澱粉で、これが米を炊くことによって、糊のようなα澱粉へと変化して食べられるようになるのね。 一般論として、炊いた米は、冷めるとβ澱粉に戻りやすく、お粥は戻りにくいと...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /