芋の皮を剥いてぶつ切りにし、レンジで蒸しゆで。砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加えてハンドミキサーで混ぜる。四角い保存容器に入れて冷やすと舟和の芋羊羹っぽいモノが出来る。これならバター焼きでも罪軽い。

gomaberrygomaberry のブックマーク 2023/12/22 17:11

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ついに芋ようかんをバターソテーにした

    1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう