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『狩猟で獲たイノシシやシカなど野生動物の肉「ジビエ」も寄生虫の恐れがあり、生肉での殺虫技術の確立に挑む』ジビエを生で食べるのは心理的ハードルが高い
yamadar のブックマーク 2023/12/22 08:07
寄生虫「アニサキス」1億ワットで感電死…熊本大学、4年費やしアジで技術確立[研究][技術]『狩猟で獲たイノシシやシカなど野生動物の肉「ジビエ」も寄生虫の恐れがあり、生肉での殺虫技術の確立に挑む』ジビエを生で食べるのは心理的ハードルが高い2023/12/22 08:07
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www.yomiuri.co.jp2023/12/22
【読売新聞】 魚介類に寄生して食中毒をもたらす「アニサキス」を死滅させるため、熊本大が電気エネルギーを使った殺虫方法の研究を進めている。アジでは刺し身の品質を損なわずに感電死させる技術を確立した。...
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『狩猟で獲たイノシシやシカなど野生動物の肉「ジビエ」も寄生虫の恐れがあり、生肉での殺虫技術の確立に挑む』ジビエを生で食べるのは心理的ハードルが高い
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寄生虫「アニサキス」1億ワットで感電死…熊本大学、4年費やしアジで技術確立
【読売新聞】 魚介類に寄生して食中毒をもたらす「アニサキス」を死滅させるため、熊本大が電気エネルギーを使った殺虫方法の研究を進めている。アジでは刺し身の品質を損なわずに感電死させる技術を確立した。...
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