スープ飲む時に挽き肉とかコーンとかの細々した具が残っていると口に入ってきてスープを純粋に味わえなくて邪魔だからまずはこのれんげで具材を全部食べ切ってからスープだけをじっくり味わって完飲しろってことだね

richest21richest21 のブックマーク 2023/12/27 22:06

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ラーメンを食べるとき、穴あきレンゲを使うと満足度下げずに減塩できるという研究→Twitter民「これで飲み干しても安心!!」

    日経ビジネス @nikkeibusiness ラーメンべる際に、通常のレンゲではなく穴あきレンゲを使うと摂取塩分量が有意に減少することが、日の男子大学生を対象に行われた無作為化試験で明らかになりました。 busin...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう