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“古代の料理法には、出汁という発想が存在しなかったから、これで煮たりすることはできず、生か干した鯛を小さく切って、醬や酢・塩・酒などの調味料に浸して食べた”
gogatsu26 のブックマーク 2024/01/05 14:23
『醤酢に蒜つき合てて鯛願ふ【夕食】ちか鯛の刺身』[食][history]“古代の料理法には、出汁という発想が存在しなかったから、これで煮たりすることはできず、生か干した鯛を小さく切って、醬や酢・塩・酒などの調味料に浸して食べた”2024/01/05 14:23
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ameblo.jp/ichijuissai2024/01/05
一従一妻(いちじゅういっさい) 日々の食事と生活の徒然 テーマが「夫の今朝の一汁一菜」のときは、夫が料理して夫が記事を書いています。 テーマが「妻の今夜の一汁一菜」のときは、妻が料理して妻が記事を書いて...
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“古代の料理法には、出汁という発想が存在しなかったから、これで煮たりすることはできず、生か干した鯛を小さく切って、醬や酢・塩・酒などの調味料に浸して食べた”
gogatsu26 のブックマーク 2024/01/05 14:23
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『醤酢に蒜つき合てて鯛願ふ【夕食】ちか鯛の刺身』
ameblo.jp/ichijuissai2024/01/05
一従一妻(いちじゅういっさい) 日々の食事と生活の徒然 テーマが「夫の今朝の一汁一菜」のときは、夫が料理して夫が記事を書いています。 テーマが「妻の今夜の一汁一菜」のときは、妻が料理して妻が記事を書いて...
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