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“日本人家庭の食生活。1960年(たんぱく質や脂質が少ない)、1975年(一汁三菜、シンプルな和食)、1990年、2005年(たんぱく質と脂質の増加、炭水化物の割合が減少)と15年ごとに栄養成分を比較。”
yarumato のブックマーク 2024/01/14 17:13
医師が「1975年頃の日本人の食事内容」が栄養学的に最も優れていると指摘する理由【根拠は沖縄】“日本人家庭の食生活。1960年(たんぱく質や脂質が少ない)、1975年(一汁三菜、シンプルな和食)、1990年、2005年(たんぱく質と脂質の増加、炭水化物の割合が減少)と15年ごとに栄養成分を比較。”2024/01/14 17:13
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diamond.jp2024/01/14
朝日新聞出版が運営するニュースサイト。 from AERAdot. 『週刊朝日』や『AERA』を発行する朝日新聞出版のwebサイト「AERAdot.」とのコラボレーション連載。 バックナンバー一覧 健康という最高の財産を失わない...
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“日本人家庭の食生活。1960年(たんぱく質や脂質が少ない)、1975年(一汁三菜、シンプルな和食)、1990年、2005年(たんぱく質と脂質の増加、炭水化物の割合が減少)と15年ごとに栄養成分を比較。”
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医師が「1975年頃の日本人の食事内容」が栄養学的に最も優れていると指摘する理由【根拠は沖縄】
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