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加用物産によると、元々は地元だけで食べられていたスジアオノリを、明治末期に同社が関西方面へ出荷。粉もん料理に欠かせない「ふりかけ」として人気を博すようになったという。
kaku_q-karakuwa のブックマーク 2024/02/07 06:14
最後の清流「味」守れ 漁獲ゼロの四万十のり、復活へ向けた陸上養殖:朝日新聞デジタル加用物産によると、元々は地元だけで食べられていたスジアオノリを、明治末期に同社が関西方面へ出荷。粉もん料理に欠かせない「ふりかけ」として人気を博すようになったという。2024/02/07 06:14
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www.asahi.com2024/02/06
","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(...
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加用物産によると、元々は地元だけで食べられていたスジアオノリを、明治末期に同社が関西方面へ出荷。粉もん料理に欠かせない「ふりかけ」として人気を博すようになったという。
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最後の清流「味」守れ 漁獲ゼロの四万十のり、復活へ向けた陸上養殖:朝日新聞デジタル
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