出てなさそうなところだとダシダという焼肉屋のスープ的なものはよく使う。スープ以外でも肉じゃがや肉豆腐など牛の煮込み系には割と合う。あとは肉料理だとりんご自体を調味料としてすりおろして使うこと多いな。

SeiSei のブックマーク 2024/02/06 18:03

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

7年適当に自炊してきて調味料について思ったことを書く

    ようやく最近味を整えるがなんだかわかってきた気がするんだ。覚書として。 砂糖 ⭐︎5 殿堂入り 甘くするために入れんじゃねえのなこれ。コクを出したい時、なんか足りない時はだいたいこれよ。とりあえず6g入れ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう