自分の場合、トマト料理は大体レモン汁を使うから結構レモン汁の存在感がある。酢じゃない料理の時は大体全部レモン汁で酸味を加えてる。あとケチャップって酸っぱくて困るより意外と甘くて困ることが多い。

readmemoreadmemo のブックマーク 2024/02/06 12:45

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

7年適当に自炊してきて調味料について思ったことを書く

    ようやく最近味を整えるがなんだかわかってきた気がするんだ。覚書として。 砂糖 ⭐︎5 殿堂入り 甘くするために入れんじゃねえのなこれ。コクを出したい時、なんか足りない時はだいたいこれよ。とりあえず6g入れ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう