“店の従業員1人の手指のふき取り検査で黄色ブドウ球菌が検出されたということです。従業員は薄焼き玉子でウナギや焼きアナゴ、エビを巻く作業に従事していて、手洗い不十分などの何らかの原因で巻き寿司の具材を汚

death6coindeath6coin のブックマーク 2024/02/08 21:45

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【速報】原因は黄色ブドウ球菌 恵方巻き集団食中毒で症状は150人に 具材を汚染後常温で長時間保管(読売テレビ) - Yahoo!ニュース

    兵庫県姫路市の飲店で恵方巻きが原因の中毒が発生した問題で、姫路市の保健所が会見を開き、中毒の原因は「黄色ブドウ球菌」と判明したと発表しました。 「エビが変な味」恵方巻きが原因の中毒か 専門家...

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