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"通常のマヨネーズは、卵と乳化させるときに油を多くつかうが、酒粕と相性がよいため油の量が3分の1で済むという。カロリーは通常のマヨネーズの約半分。罪悪感の少ないマヨネーズ風調味料だ"
kamei_rio のブックマーク 2024/02/09 06:52
稲とアガベ×ユーグレナ、酒粕でマヨネーズ風調味料を共同開発--資源循環モデルの実現へ[お酒][開発][ビジネス]"通常のマヨネーズは、卵と乳化させるときに油を多くつかうが、酒粕と相性がよいため油の量が3分の1で済むという。カロリーは通常のマヨネーズの約半分。罪悪感の少ないマヨネーズ風調味料だ"2024/02/09 06:52
"通常のマヨネーズは、卵と乳化させるときに油を多くつかうが、酒粕と相性がよいため油の量が3分の1で済むという。カロリーは通常のマヨネーズの約半分。罪悪感の少ないマヨネーズ風調味料だ"
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japan.cnet.com2024/02/09
稲とアガベとユーグレナは2月8日、石垣島ユーグレナと酒をつくる工程で廃棄される酒粕をつかった植物性のマヨネーズ風調味料「発酵マヨ<石垣島ユーグレナ>」を共同開発したと発表した。ユーグレナ公式通販 ユー...
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"通常のマヨネーズは、卵と乳化させるときに油を多くつかうが、酒粕と相性がよいため油の量が3分の1で済むという。カロリーは通常のマヨネーズの約半分。罪悪感の少ないマヨネーズ風調味料だ"
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稲とアガベ×ユーグレナ、酒粕でマヨネーズ風調味料を共同開発--資源循環モデルの実現へ
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稲とアガベとユーグレナは2月8日、石垣島ユーグレナと酒をつくる工程で廃棄される酒粕をつかった植物性のマヨネーズ風調味料「発酵マヨ<石垣島ユーグレナ>」を共同開発したと発表した。ユーグレナ公式通販 ユー...
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