面白い記事(というか本からの抜粋だが)だった。今の30歳以下くらいの若い子たちは、だいたい寿司ネタはサーモンが一番好きだよね。マグロよりサーモンの方が好きな子がかなり多い

mats3003mats3003 のブックマーク 2024/02/15 16:12

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

なぜ日本人はこんなにサーモンを食べるようになったか…「寿司ネタになる」と確信した在日ノルウェー大使館員の戦略 「焼きサケ用」ではなく「刺身用」で勝負をかけた

    いつの間にか寿司桶の中央に鎮座していたサーモン ノルウェー産サーモンが日で普及したのは、ここ20~30年のことだ。筆者が子供のころには、たまにお目に掛かれる寿司のネタにサーモンはなかった。学生時代にも...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう