揚げ焼きするときに火が通ったか確認する時に使う。BBQ用金属串だと熱くなるしまだ硬い時に入りすぎることがあるしで、竹串ぐらいがちょうどいい。ちょうど今日海老芋の揚げ煮作る時に使った。

gunnyorigunnyori のブックマーク 2024/02/19 04:05

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

レシピに「竹串がスッと通るくらい」という文があるのは竹串業界の陰謀だと思う

    だってそんな時くらいしか竹串って使わなくないか? みたらし団子とかは作らずに買うし。 家庭で竹串を使わせるために、「茹で具合を確かめるには竹串」と刷り込んでるんじゃないのか? 騙されるな!俺はフォーク...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう