お椀に直接「味噌・小さじ1+シマヤだしの素適量+味の素ひとふり+冷凍保存しているきざみ揚げ+冷凍保存しているきざみねぎ+乾燥わかめ」てな感じで作ってる。お鍋で作るのは月3回ぐらい。

nonsectnonsect のブックマーク 2024/02/27 09:10

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

『ごちゃごちゃ言わずに味噌汁RTAしていけ』液体味噌や刻み揚げ駆使!秀逸インスタントも使う味噌汁RTA走者たち「鍋など不要」

    ktgohan @ktgohan ごちゃごちゃ言ってないで味噌汁RTAしていけ。鍋に水入れてなんか具を適当に煮立たせて弱火にしてからこいつ入れれば終わりだ。乾燥わかめは最初から入れておけ。刻み揚げは相模屋の「おだしが...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう