白菜漬けに味の素+醤油は北海道出身の我が家でもやってた…筋子に醤油はさすがに(イクラに醤油は寿司でやってる)

kowyoshikowyoshi のブックマーク 2024/02/29 11:07

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「青森県の平均寿命が短いのは食べ物がしょっぱいから」っていうけど、出てくる料理の味の濃さは普通→今でもやってる食習慣が強烈

    マスタンゴ@青森市民 @masutangosan 「青森県民の寿命が短いのはべ物がしょっぱいから」と言ってる人を見かけた。確かに青森県民は塩分を摂り過ぎてると思う。だけどべ物の味の濃さは普通だよ。ならなぜ塩分...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう