「漬物の製造に国際基準「HACCP」に沿った衛生管理が義務づけ」「今年5月末まで3年間の経過措置が設けられた」/ソフトランディングだよね。問題が起きる以上、基準に合わせなくていい、とはならないので。

mohnomohno のブックマーク 2024/03/09 09:32

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

道の駅や直売所の漬物、販売ピンチ…6月以降許可制で製造やめた農家「買ってくれていた人に申し訳ない」

    【読売新聞】 道の駅や農産物の直売所に漬物を出品する農家が相次いで生産をやめている。品衛生法の改正で漬物製造が保健所の許可制となり、6月以降は全ての生産者が厳しい衛生基準を満たさなければ販売でき...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう