サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
▼紅麹:固体培養で40~50日発酵→米の培地ごと食用とする▼紅麹色素:液体培養で1週間→色素抽出→純度を高め着色料に。成分規格にしたがい品質管理/固体培養管理の難しさ?
ET777 のブックマーク 2024/03/26 20:25
ベニコウジ色素(食品添加物)と、小林製薬の紅麹原料(食品)は違うもの▼紅麹:固体培養で40~50日発酵→米の培地ごと食用とする▼紅麹色素:液体培養で1週間→色素抽出→純度を高め着色料に。成分規格にしたがい品質管理/固体培養管理の難しさ?2024/03/26 20:25
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
foocom.net2024/03/26
執筆者 森田 満樹 九州大学農学部卒業後、食品会社研究所、業界誌、民間調査会社等を経て、現在はフリーの消費生活コンサルタント、ライター。 食品表示・考 森田 満樹 2024年3月26日 火曜日 小林製薬の紅麹サプ...
163 人がブックマーク・38 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
▼紅麹:固体培養で40~50日発酵→米の培地ごと食用とする▼紅麹色素:液体培養で1週間→色素抽出→純度を高め着色料に。成分規格にしたがい品質管理/固体培養管理の難しさ?
ET777 のブックマーク 2024/03/26 20:25
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
ベニコウジ色素(食品添加物)と、小林製薬の紅麹原料(食品)は違うもの
foocom.net2024/03/26
執筆者 森田 満樹 九州大学農学部卒業後、食品会社研究所、業界誌、民間調査会社等を経て、現在はフリーの消費生活コンサルタント、ライター。 食品表示・考 森田 満樹 2024年3月26日 火曜日 小林製薬の紅麹サプ...
163 人がブックマーク・38 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /