成田崇信氏。「これは生の芋に含まれていたレジスタントスターチが加熱により変性し、消化吸収しやすいデンプンに変化している事を(主に)意味します」

agrisearchagrisearch のブックマーク 2024/03/30 15:07

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

じゃがいもは食物繊維が豊富な食品?~食品成分表を使いこなす~(成田崇信) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    「じゃがいもは物繊維が豊富で実はヘルシーなべ物なんです」 このような論調のネット記事を見かけました。文ではじゃがいもは物繊維が豊富な品であり、さつまいもと比べても4倍の物繊維が摂れると紹...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう