米は糠の部分に強い耐熱性菌が多くて精米+研ぐことが衛生上かなり重要だったはず https://www.spstj.jp/publication/archive/vol20/Vol20_No5_1.pdf https://www.jstage.jst.go.jp/article/bimi2002/2007/9-10/2007_9-10_48/_article/-char/ja/

omioniomioni のブックマーク 2024/04/06 12:42

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

米を研ぐもの

    SFっぽくなる。 (追記) 思いのほかトラバブクマブコメお米集まったな。みんなサンキュー 「〇を〇するもの」のパティーンで集まってくるかも?とおもったらお米縛りみたいになって草w米は力だ。 昔はきちんと研...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう