冷ます時に内蓋にラップするとラップの保温効果で冷める時間が伸びる&密封されることにより酸素がより足りなくなり嫌気性のウェルシュ菌の増殖ブーストフィーバータイムというWの効果で食中毒ならない?大丈夫?

sekiryosekiryo のブックマーク 2024/04/16 15:21

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

角煮とか牛丼とかの脂っこい鍋の水面にラップを引いて冷やすと、脂が根こそぎ取れるぞ!「取れた瞬間爽快」「これ気持ちいいやつ」

    りん @rd61747 みんな知ってるかもだけど、この裏ワザを伝えたいw 角煮とか牛丼とかの脂っこい鍋の水面にラップを引いて冷やすと、脂が根こそぎ取れる\(^^)/ pic.twitter.com/9sDdtfaV8R 2024-04-15 06:22:03

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう