陸サバと皆生ヒラメは4月、市内の飲食店への出荷を開始。年間生産量はサバが6トン、ヒラメが3トン程度を予定。小売店での価格はサバが1キロ当たり6千円、ヒラメは4千円程度で、天然ものより高値で取引される

kaku_q-karakuwakaku_q-karakuwa のブックマーク 2024/04/17 06:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「皆生ヒラメ」「陸サバ」米子市漁協がブランド化し販売 「皆生サーモン」は夏にも出荷 | 山陰中央新報デジタル

    米子市漁協(米子市葭津)が陸上施設で養殖したヒラメとサバに「皆生ヒラメ」と「陸サバ」のブランド名を冠して販売を始めた。自然ろ過された地下海水で育てた魚は寄生虫が発生しにくい上、受注を受けて出荷する...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう